- Zutaten:
- 2 kleine Haxen (je 400-500 g)
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Suppengemüse
- 0,125 l Gemüsebrühe
- 0,1 l Schlagsahne
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 0,2 l Helles Bier
- Salz, Pfeffer und mildes Paprikapulver zum Würzen
- Zubereitung:
- Zuerst die Schwarte der Haxen einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Danach Gemüse säubern, waschen, klein schneiden und den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Rechlich die Hälfte des Bieres mit der Brühe und dem Suppengemüse in einer Pfanne im Ofen erhitzen und danach die Schweinehaxen hinzugeben, wobei die Schwarte unten liegen sollte. Circa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Da und zu die Haxen wenden, damit die Schwarte weich wird.
- Nach einer halben Stunde den Deckel abnehmen und die Haxen noch ca. 45 Minuten weiter braten lassen und dabei gelegentlich mit den Fond übergießen. Damit die Schwarte schön knusprig wird, die garen Schweinehaxen mehrfach mit dem restlichen Bier bestreichen.
- Haxen auf einer Platte legen und im Ofen warm halten. Dem Fond - nach belieben - etwas Wasser hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. Pürieren Sie nun den Fond und geben Sie die Sahne hinzu.
Fertig! Lassen Sie es sich schmecken.
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